• Fehler beim Laden des Feeds

Herzlich Willkommen bei den Zweisimmen Schützen

Erstmals sind die Zweisimmen Schützen als Gesellschaft 1930 nach der Fusion der Zweisimmner Feld- und Militärschützen erwähnt. Seit Sommer 2002 teilen wir unsere neue Schiessanlage in Grubenwald mit den Freischützen St. Stephan. Im Frühling des gleichen Jahres haben sich die Zweisimmen Schützen mit den Feldschützen Oeschseite vereinigt. Auch die schiessenden Mitglieder des zwischenzeitlich aufgelösten Militärschützenvereins Grubenwald fanden bei uns Aufnahme. Wir zählen rund 50 lizenzierte 300m. Schützen.

Nebst dem Feldschiessen, dem Mannenbergschiessen, der Schweizer Gruppenmeisterschaft hat das sportliche Schiessen ein grosser Stellenwert. Einige Matchschützen sind regelmässig in nationalen Ranglisten zu finden. Die Jungschützen wie die Veteranen der Zweisimmen Schützen sind in Schützenkreisen bekannte Namen. Bei den Zweisimmen Schützen frönt Alt und Jung zwischen 16 und 85 Jahren, den kameradschaftlichen und traditionellen Schiesssport.

News Schweizerischer Schützenverband SSV

News Zweisimmen Schützen